viernes, 20 de mayo de 2011

Pico de Gallo

Ingredientes:

  • 1 cebolla grande picada
  • 2 rollos de culantro picados
  • 2 tomates maduros picados
  • sal 
  • jugo de limon
Procedimiento:

Juntar todo y listo.




Nota: Disculpen la demora para las recetas, pero como explique en un post anterior tengo 15 años y estoy en el colegio, he estado muy ocupada con tareas, trabajos, etc. y mi mamá todavia esta en procedimiento de aprender a subir las receta, pronto será ella la que las suba.
Gracias por su comprensión y por su espera.

Guacamole Regiomontano

Ingredientes: 

  1. 3 aguacates
  2. 1/2 taza de leche
  3. sal al gusto
  4. 1 ajo
Preparacion:

Se licua todojunto y lista la crema para los tacos.




Bolitas al Vino

Ingredientes:

  • 2 lbs de carne de res molida
  • 1/2 lb. de carne de puerco molida
  • 1 cebolla grande rallada
  • 4 cubitos de caldo de pollo
  • 3 tazas de vino Malaga
  • 1 taza de azúcar morena
  • harina
  • 1/4 margarina
Procedimiento: 

Una bien la carne de res con la de puerco y añádale la cebola y cubitos. Tome porciones pequeñas y deles forma de bolitas pequeñas, páselas ligeramente por harina y dórelas un poco en la margarina caliente. Póngalas aparte. Una el vino con el azúcar y cuando comienze a hermir ponga las bolitas con cuidado y déjelas cocinar por 25 minutos.

Nota: les voy a deber la foto pero a penas la tenga, la subo.

Helado de Vainilla

Ingredientes:

  • 1 Lata de leche evaporada
  • 1 Lata de leche condensada
  • 2 cdas. de jugo de limón
  • 3 yemas de huevo.
Preparación:

Ponga en la parte del congelador la leche evaporada, hasta que esté casi congelada. Bátala hasta que duplique su tamaño, añadele el jugo delimón, la leche condensada, despacio, y por último las tres yemas de huevo una a una batiendo vigorosamente. Complete la mezcla en una taza de cristal pyrex o en las gavetas de hacer hielo.



Stracciatella (Para 6 porciones)

Ingredientes: 

  •  3 huevos
  •  sal según los gustos
  •  3 cucharadas soperas de sémola fina
  •  3 cucharadas de queso rayado
  •  1 1/2 litros de caldo.
Procedimiento:

   Los huevos se baten con el batidor de alambre junto con la sal, la sémola y el queso.
   Se les añade poco a poco un cucharón de caldo frío, mientras con un tenedor o un batidor se deshacen bien los elementos.
   Se pone al fuego el caldo restante. Cuando echa a hervir, se agrega poco a poco el preparado anterior, agitando con un tenedor o con el batidor de alambre. Se deja hervir durando 5 minutos, a fuego lento, removiendo siempre.
   Se sirve caliente.






viernes, 6 de mayo de 2011

Islas Flotantes

Ingredientes:
·        3 huevos
·        ¼ taza de azúcar
·        2 tazas de leche
·        1 cucharadita de vainilla, ron o jerez
·        3 cucharadas de azúcar
·        ½ cucharadita de vainilla

Procedimiento:
               Separe las yemas de las claras de 3 huevos. En una olla ponga la leche a hervir, apenas tenga nata, bájela del fuego. Bata bien las 3 yemas y agréguele ¼ taza de azúcar. Poco a poco agréguela a la leche hervida, batiendo bien después de cada adición. Vuelva la mezcla a la olla y a fuego muy lento (este es el secreto) cocínela revolviendo constantemente hasta que espese. No permita que hierva. Agréguele la vainilla o algún otro condimento (ron, etc) Cuele la mezcla y colóquela en un recipiente hondo (de hornear) en que se van a servir las islas flotantes.
               Bata las 3 claras de huevos que estén bien esponjosas (punto de nieve) y añádales las 3 cucharadas de azúcar poco a poco batiendo bien. Después agréguele la ½ cucharadita de vainilla. Sobre la mezcla cocida ponga por cucharadas las claras de huevos que parezcan pequeñas islitas. Coloque la vasija en un horno a 300 gradas por unos 10 minutos. Se sirven las islas flotantes frías.


Helado De Chocolate

Ingredientes:

- 1 1/4 taza de azúcar
- 2 cdas. fécula de maíz
- 2 yemas de huevo
- 2 tazas de leche
- 1 lata de leche evaporada
- 1/8 cdta. de Sal
- 1 Taza de nesquik (de Nestlé si es posible)

Procedimiento:

Poner en el congelador desde el día anterior la leche evaporada. Mezclar en un ollita el nesquik, azúcar, yemas, fécula y sal. Añada las doz tazas de leche y cocine a fuego lento hasta que se haga una crema. Enfrie. Bata la leche evaporada hasta que se haya duplicado su tamaño. Agréguele ahora la crema de chocolate fria y ponga en el congelador por 4 horas.






PD: disculpen la demora, para subir recetas, pero es que he estado mu y ocupada con tareas y trabajos para el Colegio.
Tengo 15 años.