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Mostrando entradas de octubre, 2011

MATO DE MONJA

INGREDIENTES: 50 gramos de almendras sin piel 1/2 litro de agua 1/2 de leche un poco de canela en rama 180 gramos de azúcar 115 gramos de almidón unas gotas de escencia de limón PROCEDIMIENTO:    Se machacan las almendras en el almirez hasta formar una pasta, humedeciendolas con agua. Cuando la pasta esta bien fina, se le mezcla el medio litro de agua fria, removiendolo bien hasta conseguir una leche de almendras. despues se pasa por un colador de tela de algodón echándolo en una cacerola, exprimiendo bien la almendra. Entonces se le agrega la leche hervida, la canela, azucar, almidon pulverizado ya. Se remueve para diluirlo de modo que no queden grumos y se pone al fuego, mediano. Se agita continuamente y, antes de que comience a hervir, se retira de la lumbre, se saca la canela y se le adiciona la esencia de limón.   Por último se pasa por un colador fino y acto seguido se llenan los moldes propios para esa clase de postre.   Una vez fríos pásase suavemente la punta de un

Mantecadas de Astorga

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    INGREDIENTES 400 gramos de harina 400 gramos de manteca fresca 400 gramos de azúcar 30 gramos de canela en polvo 12 huevos moldes de papel     PROCEDIMIENTO En un recipiente se coloca la manteca y el azúcar. Después de bien batido se van añadiendo a intervalos los huevos. Se trabaja bien la mezcla agregando le la harina y canela en polvo. Cuando esta todo bien trabajado se coloca la mezcla en unos moldes de papel y se cuecen al horno.