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Mostrando entradas de octubre, 2011

MATO DE MONJA

INGREDIENTES:



50 gramos de almendras sin piel1/2 litro de agua1/2 de lecheun poco de canela en rama180 gramos de azúcar115 gramos de almidónunas gotas de escencia de limónPROCEDIMIENTO:  Se machacan las almendras en el almirez hasta formar una pasta, humedeciendolas con agua. Cuando la pasta esta bien fina, se le mezcla el medio litro de agua fria, removiendolo bien hasta conseguir una leche de almendras. despues se pasa por un colador de tela de algodón echándolo en una cacerola, exprimiendo bien la almendra. Entonces se le agrega la leche hervida, la canela, azucar, almidon pulverizado ya. Se remueve para diluirlo de modo que no queden grumos y se pone al fuego, mediano. Se agita continuamente y, antes de que comience a hervir, se retira de la lumbre, se saca la canela y se le adiciona la esencia de limón.   Por último se pasa por un colador fino y acto seguido se llenan los moldes propios para esa clase de postre.   Una vez fríos pásase suavemente la punta de un cuchillo por el borde p…

Mantecadas de Astorga

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INGREDIENTES 400 gramos de harina400 gramos de manteca fresca400 gramos de azúcar30 gramos de canela en polvo12 huevosmoldes de papel    PROCEDIMIENTO
En un recipiente se coloca la manteca y el azúcar.Después de bien batido se van añadiendo a intervalos los huevos.Se trabaja bien la mezcla agregando le la harina y canela en polvo.Cuando esta todo bien trabajado se coloca la mezcla en unos moldes de papel y se cuecen al horno.