sábado, 8 de octubre de 2011

MATO DE MONJA

INGREDIENTES:



  1. 50 gramos de almendras sin piel
  2. 1/2 litro de agua
  3. 1/2 de leche
  4. un poco de canela en rama
  5. 180 gramos de azúcar
  6. 115 gramos de almidón
  7. unas gotas de escencia de limón
PROCEDIMIENTO:
 
 Se machacan las almendras en el almirez hasta formar una pasta, humedeciendolas con agua. Cuando la pasta esta bien fina, se le mezcla el medio litro de agua fria, removiendolo bien hasta conseguir una leche de almendras. despues se pasa por un colador de tela de algodón echándolo en una cacerola, exprimiendo bien la almendra. Entonces se le agrega la leche hervida, la canela, azucar, almidon pulverizado ya. Se remueve para diluirlo de modo que no queden grumos y se pone al fuego, mediano. Se agita continuamente y, antes de que comience a hervir, se retira de la lumbre, se saca la canela y se le adiciona la esencia de limón.
  Por último se pasa por un colador fino y acto seguido se llenan los moldes propios para esa clase de postre.
  Una vez fríos pásase suavemente la punta de un cuchillo por el borde para desprenderlos del molde.


Mantecadas de Astorga

    INGREDIENTES
  • 400 gramos de harina
  • 400 gramos de manteca fresca
  • 400 gramos de azúcar
  • 30 gramos de canela en polvo
  • 12 huevos
  • moldes de papel
    PROCEDIMIENTO

  • En un recipiente se coloca la manteca y el azúcar.
  • Después de bien batido se van añadiendo a intervalos los huevos.
  • Se trabaja bien la mezcla agregando le la harina y canela en polvo.
  • Cuando esta todo bien trabajado se coloca la mezcla en unos moldes de papel y se cuecen al horno.