martes, 31 de enero de 2012

Pudin de Chocolate

6 raciones
Tiempo de coccion: 20 minutos

Ingredientes:

1/2 taza de harina
3 cdas. de cacao
1 taza de leche
1/4 de taza de mantequilla
1/2 taza de azúcar
3 huevos, con las claras y las yemas separadas
4 gotas de extracto de vainilla
2 tazas de agua

Preparación:

1. Tamize al mismo tiempo la harina y el cacao.
2. Ponga la leche y la mantequilla en un cazo. Hierva a fuego lento sobre fuego bajo, removiendo de cuando en cuando. 
3. Eche y remueva la harina preparada. Suba el fuego hasta una intensidad media y deje cocer, removiendo constantemente, hasta que la mezcla espese y se aparte de los lados del cazo (aprox. 2 minutos).
4. Retire el cazo del fuego. Deje que la mezcle se enfrie durante unos 3 minutos. Añada y remueva el azúcar, las yemas de huevo y las vainillas.
5. Bata las claras hasta lograr el punto de nieve. Incorpórelas con suavidad a la mezcla. 
6. Vierte la mezcla en un molde de 1lt. lubricado. Cubra el molde con papel de aluminio y átelo estrechamente. 
7. Vierta agua en la olla. Ponga la rejilla. Coloque el molde sobre la rejilla. 
8. Cierre la olla. Lleve a alta coccion sobre fuego fuerte.  Reduzca el fuego y deje cocer durante 20 minutos. 
9. Retire la olla del fuego. Dejela enfríar naturalmente.
10. Abra la olla. Y saque y descubra el molde. Sirva caliente.

Creditos de imagen: Elgranchef.com


Cake de Coco

Ingredientes:


3 tazas de coco rallado
3 tazas de harina
2 cdtas. de polvo de hornear
2 tazas de azúcar
1/2 lb. de margarina
4 huevos
1 lata de leche condensada
1 taza de agua 


Procedimiento:


Creme la margarina con azúcar. Añade los huevos uno a uno. Agrege la harina, sal y polvo de hornear alternando con leche. Añade de último el coco. Engrase dos moldes redondos y horneé a 350°F por 40 minutos mas o menos. Rellene con pudin de coco. 


Cubierta: 


3 claras de huevo
1/4 cdta. de cremo tartaro
4 cdas. de azúcar


Procedimiento: 


Bata las claras con el cremor hasta que este espeso y añada el azúcar batiendo seguido hasta que se haga un merengue suave.






Sopa de Pescado

Ingredientes:

1 cabeza de pescado grande o 4 chicas
8 tazas de agua
1 cda de sal
1 hoja de laurel
culantro o cilantro al gusto
1 lata de sopa de tomate
2 chayotes picados
1 lata de habichuelas

Procedimiento:

Ponga el agua en una olla sobre fuego y póngale dentro la o las cabeza/s de pescado, sal, laurel, culantro y chayotes. Cuele el caldo cuando esté cocida la cabeza de pescado y agregue la sopa de tomate y habichuelas. Déjela sobre fuego lento.


Arroz Con Tomate

Ingredientes:

2 tazas de arroz previamente lavado
2 tazas de agua
2 tabletas de caldo de pollo
1 lata de sopa de tomate
3 cdas. de aceite

Procedimiento:

Caliente el aceito y dore el arroz. Caliente el agua hasta que hierva y añadale la sopa de tomate y tabletas de caldo. Agregue esta mezcla al arroz y deje cocinar a fuego lento hasta que el arroz este cocido.


martes, 17 de enero de 2012

Mil Hojas


Ingredientes:

1/2 paquete o una plancha de masa mil hojas (puff pastry)
2 cucharadas de azúcar
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
1 huevo entero
3 yemas de huevo
1 cartón chico de crema de batir mezclada con 3 cucharadas de azúcar.
1 paquete de fresas rebanadas y frambuesas para decorar.

Procedimiento de Creme Patissiere (Crema Pastelera):

En un bol mezclar harina, azúcar, huevo entero, las yemas y la vainilla. Añadir poco a poco la leche caliente sin dejar de batir y calentar a fuego lento hasta que la crema se ponga gruesa. Apagar la llama a primera burbuja.

Dejar enfriar dándole vuelta de vez en cuando para que no se cuaje.

Mezclar con la crema batida firme. (Esta operacion se puede hacer con anticipación).

Producto Terminado:

Descongelar una plancha de  mil hojas por 30 minutos y calentar el horno a 400°.
Desdoblar a masa en una superficie enharinada y cortar en tres, según los pliegues. Cortar a su vez estos pedazos en cuatro.
Disponer estos 12 rectángulos sobre una plancha de hornear enharinada, dejando un espacio de 2" entre cada uno.
Hornear por 15 minutos o hasta que estén dorados.
Retirar del horno y poner a enfríar sobre una parrilla de metal.
Separar los pasteles en dos. Tendrá 24 pedazos.
Poner 2 cucharadas de crema sobre 8 pedazos y cubrir con rebanadas de fresas.
Colocar sobre las fresas una laminilla de mil hojas.
Repetir la  misma operación hasta obtener ocho postres de tres pisos.
Espolvorear con azúcar en polvo.
Decorar con una frambuesa o fresa.


































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