lunes, 28 de enero de 2013

Pierna de Cerdo Rellena

Ingredientes:


  1. Pierna de cerdo
  2. 1 taza de cebolla picada
  3. 1/4 taza de ajo picado
  4. 1/2 taza de ají dulce picado
  5. 1 chile picante
  6. salsa inglesa
  7. salsa china
  8. pimienta y sal al gusto
  9. mostaza al gusto.

Preparación:

Puyar la pierna (cortes profundos) y untar con mostaza.  A parte en la licuadora, mezclar los demás ingredientes, luego rellenar los cortes con la mezcla, lo suficientemente profundo, con lo sobrante, untar toda la pierna.
Déjelo repasar, en la parte baja de la heladera, mínimo 2 horas.
Hornear a 200°C o alrededor de 2 a 3 horas, o hasta que este completamente cocido.

Nota: Corregir la sazón de la sal y pimienta a su gusto, si no es suficiente mezcla puede variarla a su gusto.




Ensalada de Papas con Atún y Brócoli en Salsa de Queso

Ingredientes:

  • 1kg de papas
  • 1 bolsa (285g) de brócoli congelado en salsa de queso
  • 180g de atún en agua, escurrido.
  • 1 cucharadita de chile en polvo 
  • 1/4 de taza de cebollines picados.
  • 2 tiras de tocino.

Preparación:

Lave y pique las papas a la mitad. Cocer las papas a temperatura alta, hasta que estén suaves. Retírelas. Déjelas reposar. Hornee el brócoli en un recipiente con ventilación a temperatura alta durante 5 minutos, en el microondas. En un recipiente mediano, combine el atún con el chile. Revuelvalo un poco con el brocoli. Corte las papas en pequeños trozos y revuelvalas con la mezcla de atun y brocoli, agregue los cebollines y el tocino.
Acompañe la ensalada con arroz y deliciosa carne.