Entradas

Mostrando entradas de septiembre, 2015

Tortilla de Pixbae (Chontaduro, pijuayo, pejiballe)

Imagen
Está es una receta super sencilla y deliciosa! Ingredientes:  1/4 Bola de masa de maíz. 2 pixbaes (pejiballe, chontaduro, pijuayo) Sal (En caso de que la masa no este salada) Queso (opcional) Preparación: Macerar o procesar el pixbae, hasta que quede como harina.  Mezclar la harina de pixbae con la masa de maíz y el queso si se le desea agregar.  Unir todo hasta que quede una masa homogenea.  Formar la tortilla o tortillitas, dependiendo de como lo quiera usted.  Dorar en una sarten.  Servir calientita.   En nuestro caso, el pixbae no fue macerado completamente y quedaron pequeño trozos que se pueden apreciar a simple vista.  El plato final que puede ser acompañado con proteínas animal o con vegetales ya sean crudos o cocidos. Es una excelente opción de desayuno y/o cena.