Tortilla de Pixbae (Chontaduro, pijuayo, pejiballe)
Está es una receta super sencilla y deliciosa!
Ingredientes:
Ingredientes:
- 1/4 Bola de masa de maíz.
- 2 pixbaes (pejiballe, chontaduro, pijuayo)
- Sal (En caso de que la masa no este salada)
- Queso (opcional)
Preparación:
- Macerar o procesar el pixbae, hasta que quede como harina.
- Mezclar la harina de pixbae con la masa de maíz y el queso si se le desea agregar.
- Unir todo hasta que quede una masa homogenea.
- Formar la tortilla o tortillitas, dependiendo de como lo quiera usted.
- Dorar en una sarten.
- Servir calientita.
En nuestro caso, el pixbae no fue macerado completamente y quedaron pequeño trozos que se pueden apreciar a simple vista.
El plato final que puede ser acompañado con proteínas animal o con vegetales ya sean crudos o cocidos. Es una excelente opción de desayuno y/o cena.
Comentarios
Publicar un comentario