domingo, 13 de septiembre de 2015

Tortilla de Pixbae (Chontaduro, pijuayo, pejiballe)

Está es una receta super sencilla y deliciosa!

Ingredientes: 



  • 1/4 Bola de masa de maíz.
  • 2 pixbaes (pejiballe, chontaduro, pijuayo)
  • Sal (En caso de que la masa no este salada)
  • Queso (opcional)

Preparación:

  1. Macerar o procesar el pixbae, hasta que quede como harina. 
  2. Mezclar la harina de pixbae con la masa de maíz y el queso si se le desea agregar. 
  3. Unir todo hasta que quede una masa homogenea. 
  4. Formar la tortilla o tortillitas, dependiendo de como lo quiera usted. 
  5. Dorar en una sarten. 
  6. Servir calientita. 

 En nuestro caso, el pixbae no fue macerado completamente y quedaron pequeño trozos que se pueden apreciar a simple vista. 

El plato final que puede ser acompañado con proteínas animal o con vegetales ya sean crudos o cocidos. Es una excelente opción de desayuno y/o cena. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada