ARBOL DE NAVIDAD

Ingredientes:

    Relleno:
  •         1/4 taza de cerezas rojas confitadas picadas.
  •         1/4 taza de cáscaras de naranja (china), confitada,picada.
  •         1/2 taza de pasas, picadas
  •         1/2 taza de azúcar granulada
  •          1/4 de taza de agua hirviendo
  •           2 cucharadas de jugo de limón
     Masa:
  • 1 1/2 tazas de harina cernida
  • 1/2 taza de limón de maíz
  • 2 1/4 cucharaditas de polvo de hornear
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 3 cucharadas de azúcar granulada
  • 1/3 de taza de mantequilla blanda
  • 1 1/2 cucharaditas de cáscara de limón, rallada
  • 1 huevo, sin batir mucho
  • 1/3 taza de leche evaporada
Preparacion:

Primero prepare el relleno en esta forma:
Combine todos los ingredientes que se necesitan en una olla de tamaño mediano. Se cuecen, revolviéndose, a un fuego muy lento, durante unos 12 minutos. Deje la mezcla entibiar y preparar la masa. Cierna junto al almidón de maíz, la harina, el polvo de hornear, el azúcar y la sal. Se les agrega mantequilla, y con dos cuchillos, se incorpora a los ingredientes. Se mezcla hasta obtener una masa con la consistencia de arena gruesa. Se le agrega la cáscara de limón rallada. Combine el huevo con la leche evaporada.
Añadalos a la masa, revolviendo solamente lo suficiente para hacer una masa suave. Coloque la masa sobre una tabla ligeramente enharinada y amase brevemente, dandoe unos 25 golpecitos. Se pone aparte un poco de la masa para hacer el tronco del arbolito. Se divide el resto de la masa por la mitad. Con las manos, forme cada mitad en un triángulo. Extiéndalos con un rodillo. Forme un arbolito de Nochebuena con cada triángulo a un espesor delgado. Al trasladar el primer triángulo a una lámina engrasada, dóblelo  por la mitad y desdóblelo después de colocarlo sobre la lámina.

Cubra la superficie con el relleno ya preparado, extiéndalo casi hasta los bordes. Se cubre con el otro triángulo de masa. Se traslada de la tabla a la lámina, de la misma manera que el otro. Pegue los bordes con los dedos.. Con el pedazo de masa reservado, se forma el tronco del arbol, pegándolo a la copa con los dedos. En cada lado del árbol, cortan 4 aperturas largas que lleguen  casi hasta el centro, de manera que imiten las ramas de un árbol. Se coloca en un horno calentado a nos 204°C, (400°F), es decir, bien caliente. Se hornea durante unos 20 minutos. Se saca del horno y se deja reposar unos 5 minutos antes de sacarlo de la lámina. Entonces combine una clara de huevo con azúcar impalpable. Bátalos hasta obtener un azucaradao que pueda esparcirse con facilidad. Sentan las ramas con el azucarado, lo que imita una linda escarcha.
Tambien puede decorarse con fondant o icing.


P.D. No tengo fotito lo siento:(.



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