martes, 17 de enero de 2012

Mil Hojas


Ingredientes:

1/2 paquete o una plancha de masa mil hojas (puff pastry)
2 cucharadas de azúcar
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
1 huevo entero
3 yemas de huevo
1 cartón chico de crema de batir mezclada con 3 cucharadas de azúcar.
1 paquete de fresas rebanadas y frambuesas para decorar.

Procedimiento de Creme Patissiere (Crema Pastelera):

En un bol mezclar harina, azúcar, huevo entero, las yemas y la vainilla. Añadir poco a poco la leche caliente sin dejar de batir y calentar a fuego lento hasta que la crema se ponga gruesa. Apagar la llama a primera burbuja.

Dejar enfriar dándole vuelta de vez en cuando para que no se cuaje.

Mezclar con la crema batida firme. (Esta operacion se puede hacer con anticipación).

Producto Terminado:

Descongelar una plancha de  mil hojas por 30 minutos y calentar el horno a 400°.
Desdoblar a masa en una superficie enharinada y cortar en tres, según los pliegues. Cortar a su vez estos pedazos en cuatro.
Disponer estos 12 rectángulos sobre una plancha de hornear enharinada, dejando un espacio de 2" entre cada uno.
Hornear por 15 minutos o hasta que estén dorados.
Retirar del horno y poner a enfríar sobre una parrilla de metal.
Separar los pasteles en dos. Tendrá 24 pedazos.
Poner 2 cucharadas de crema sobre 8 pedazos y cubrir con rebanadas de fresas.
Colocar sobre las fresas una laminilla de mil hojas.
Repetir la  misma operación hasta obtener ocho postres de tres pisos.
Espolvorear con azúcar en polvo.
Decorar con una frambuesa o fresa.


































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