Pudin de Chocolate

6 raciones
Tiempo de coccion: 20 minutos

Ingredientes:

1/2 taza de harina
3 cdas. de cacao
1 taza de leche
1/4 de taza de mantequilla
1/2 taza de azúcar
3 huevos, con las claras y las yemas separadas
4 gotas de extracto de vainilla
2 tazas de agua

Preparación:

1. Tamize al mismo tiempo la harina y el cacao.
2. Ponga la leche y la mantequilla en un cazo. Hierva a fuego lento sobre fuego bajo, removiendo de cuando en cuando. 
3. Eche y remueva la harina preparada. Suba el fuego hasta una intensidad media y deje cocer, removiendo constantemente, hasta que la mezcla espese y se aparte de los lados del cazo (aprox. 2 minutos).
4. Retire el cazo del fuego. Deje que la mezcle se enfrie durante unos 3 minutos. Añada y remueva el azúcar, las yemas de huevo y las vainillas.
5. Bata las claras hasta lograr el punto de nieve. Incorpórelas con suavidad a la mezcla. 
6. Vierte la mezcla en un molde de 1lt. lubricado. Cubra el molde con papel de aluminio y átelo estrechamente. 
7. Vierta agua en la olla. Ponga la rejilla. Coloque el molde sobre la rejilla. 
8. Cierre la olla. Lleve a alta coccion sobre fuego fuerte.  Reduzca el fuego y deje cocer durante 20 minutos. 
9. Retire la olla del fuego. Dejela enfríar naturalmente.
10. Abra la olla. Y saque y descubra el molde. Sirva caliente.

Creditos de imagen: Elgranchef.com


Comentarios

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