Pastel Chantilly

Ingredientes:


- 2 cucharadas de gelatina sin sabor
- 3 tazas de leche
- 2/3 de taza de azúcar
- 5 yemas de huevo, batidas.
- 2/3 de taza de pasas, picadas.
- 3 cucharadas de almendras molidas
- 125  gramos de ''macaroons'' desmigados y triturados.(los macaroons son galletitas de almendras)
- 1 cucharada de ron o coñac
- 2 cucharaditas de vainilla
- 3 claras de huevo
- una pizca de sal
- cerezas marrasquino
- crema batida


Preparacion:


Se ablanda la gelatina en 1 taza de la leche. Aparte, se escaldan las otras 2 tazas de leche y luego se le agregan el azúcar y las yemas batidas. Se cuece la mezcla a fugo lento, batiendose durante 2 minutos, para que así espesen las yemas un poco. Entonces, se le agrega la gelatina ablandada, revolviéndose hasta disolverla por completo. Se le añaden las pasas, almendras y los "macaroons". Se deja entibiar la mezcla. Se le agregan el ron o coñac y la vainilla. Se le incorporan las claras de huevo, previamente batidas a punto de merengue. Se vierte en un molde de pudín, previamente enjuagado con agua fría. Se pone en el refrigerador y se deja reposar durante unas 3 horas. Se saca del molde sobre una fuente de servir y se adorna con cerezas marrasquino de frasco, crema batida y nueces picadas si se desea. Se obtienen 12 porciones.


Nota: les voy a deber la imagen ya que no tengo una en estos momentos, pronto la subire.

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