miércoles, 8 de junio de 2011

Selección de las frutas y vegetales para conservarlos.

  1. Escoja productos limpios y frescos.
  2. Los vegetales debe conservarlos poco después de haberlos cosechado.
  3. No escoja frutas y vegetales que hayan iniciado su descomposición.
  4. Lave el producto en varias aguas antes de pelarlo y cortarlos
Selección de frascos para envasar conservas:
    1. Escoja frascos de marcas recomendadas. Observe que esten sanos.
    2. El cristal debe estar transparente, sin rajaduras.
    3. El borde debe estar libre de imperfecciones.
    4. La tapa deb estar limpia, libre de oxido, pequeñas imperfecciones o golpes. Si tiene anillo de caucho, debe estar en condiciones para que ajuste bien.
Para probar que el caucho esta en buenas condiciones, llene el frasco con agua caliente, ajuste el caucho y la tapa, selle bien. Voltee el frasco tapado y agite un poco. Si le salen algunas gotas de liquido, no es necesario cambiar el caucho.

Nota: estos consejos han sido extraidos de un libro de 1966.


1 comentario:

  1. Muy buena explicacion, gracias por la aportación.
    Besos.

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