Pudin de Chocolate

6 raciones
Tiempo de coccion: 20 minutos

Ingredientes:

1/2 taza de harina
3 cdas. de cacao
1 taza de leche
1/4 de taza de mantequilla
1/2 taza de azúcar
3 huevos, con las claras y las yemas separadas
4 gotas de extracto de vainilla
2 tazas de agua

Preparación:

1. Tamize al mismo tiempo la harina y el cacao.
2. Ponga la leche y la mantequilla en un cazo. Hierva a fuego lento sobre fuego bajo, removiendo de cuando en cuando. 
3. Eche y remueva la harina preparada. Suba el fuego hasta una intensidad media y deje cocer, removiendo constantemente, hasta que la mezcla espese y se aparte de los lados del cazo (aprox. 2 minutos).
4. Retire el cazo del fuego. Deje que la mezcle se enfrie durante unos 3 minutos. Añada y remueva el azúcar, las yemas de huevo y las vainillas.
5. Bata las claras hasta lograr el punto de nieve. Incorpórelas con suavidad a la mezcla. 
6. Vierte la mezcla en un molde de 1lt. lubricado. Cubra el molde con papel de aluminio y átelo estrechamente. 
7. Vierta agua en la olla. Ponga la rejilla. Coloque el molde sobre la rejilla. 
8. Cierre la olla. Lleve a alta coccion sobre fuego fuerte.  Reduzca el fuego y deje cocer durante 20 minutos. 
9. Retire la olla del fuego. Dejela enfríar naturalmente.
10. Abra la olla. Y saque y descubra el molde. Sirva caliente.

Creditos de imagen: Elgranchef.com


Comentarios

  1. Hola!que buenas recetas en esta página www.cazarecetas.com, donde puedes subir tus recetas, promocionar tu blog y además se dan premios a quien más recetas tenga. Ahí se encuentran los mejores blog de cocina. Quizás te interese. Echale un ojo.

    Un saludo. Tienes un blog muy bonito

    ResponderEliminar
  2. Hola, me encanta tu blog no dejes de colgar recetas

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

Caramelos: Antiguos y Deliciosos Dulces....

Tortilla de Pixbae (Chontaduro, pijuayo, pejiballe)

Gillette Venus