Selección de las frutas y vegetales para conservarlos.
- Escoja productos limpios y frescos.
- Los vegetales debe conservarlos poco después de haberlos cosechado.
- No escoja frutas y vegetales que hayan iniciado su descomposición.
- Lave el producto en varias aguas antes de pelarlo y cortarlos
Selección de frascos para envasar conservas:
- Escoja frascos de marcas recomendadas. Observe que esten sanos.
- El cristal debe estar transparente, sin rajaduras.
- El borde debe estar libre de imperfecciones.
- La tapa deb estar limpia, libre de oxido, pequeñas imperfecciones o golpes. Si tiene anillo de caucho, debe estar en condiciones para que ajuste bien.
Para probar que el caucho esta en buenas condiciones, llene el frasco con agua caliente, ajuste el caucho y la tapa, selle bien. Voltee el frasco tapado y agite un poco. Si le salen algunas gotas de liquido, no es necesario cambiar el caucho.
Muy buena explicacion, gracias por la aportación.
ResponderEliminarBesos.