Ya que hace un par de días en muchos países alrededor del mundo celebraron la noche de brujas(Halloween), donde lo que se les regala a los niños son estos pequeños pero deliciosos dulces, he decidido poner una breve historia acerca de ellos. El caramelo se inventó en 1820. Desde la antigüedad el hombre por la necesidad de encontrar alimentos ligeron que le proporcionasen energía para sus largos viajes, empezo a mezclar miel con algunos cereales y pulpa de frutas para luego darles forma, luego con el descubrimiento del azúcar se pudo dar paso a lo que ahora conocemos como caramelos sólidos. Antes de que se empleara el azucar, los caramelos se hacian a base de miel, jengibre, regaliz. etc. Ya en tiempos de Noe, los viajeros preparaban una pasta dulce y jugosa con pulpa de fruta y cereales pulverizados, incluso, los antigüos egipcios preparaban sus caramelos mezclando miel y fruta, moldeandolos de muy diversas formas. El descubrimiento de usas azúcar para elaborarlos prov...
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Está es una receta super sencilla y deliciosa! Ingredientes: 1/4 Bola de masa de maíz. 2 pixbaes (pejiballe, chontaduro, pijuayo) Sal (En caso de que la masa no este salada) Queso (opcional) Preparación: Macerar o procesar el pixbae, hasta que quede como harina. Mezclar la harina de pixbae con la masa de maíz y el queso si se le desea agregar. Unir todo hasta que quede una masa homogenea. Formar la tortilla o tortillitas, dependiendo de como lo quiera usted. Dorar en una sarten. Servir calientita. En nuestro caso, el pixbae no fue macerado completamente y quedaron pequeño trozos que se pueden apreciar a simple vista. El plato final que puede ser acompañado con proteínas animal o con vegetales ya sean crudos o cocidos. Es una excelente opción de desayuno y/o cena.
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