Islas Flotantes

Ingredientes:
·        3 huevos
·        ¼ taza de azúcar
·        2 tazas de leche
·        1 cucharadita de vainilla, ron o jerez
·        3 cucharadas de azúcar
·        ½ cucharadita de vainilla

Procedimiento:
               Separe las yemas de las claras de 3 huevos. En una olla ponga la leche a hervir, apenas tenga nata, bájela del fuego. Bata bien las 3 yemas y agréguele ¼ taza de azúcar. Poco a poco agréguela a la leche hervida, batiendo bien después de cada adición. Vuelva la mezcla a la olla y a fuego muy lento (este es el secreto) cocínela revolviendo constantemente hasta que espese. No permita que hierva. Agréguele la vainilla o algún otro condimento (ron, etc) Cuele la mezcla y colóquela en un recipiente hondo (de hornear) en que se van a servir las islas flotantes.
               Bata las 3 claras de huevos que estén bien esponjosas (punto de nieve) y añádales las 3 cucharadas de azúcar poco a poco batiendo bien. Después agréguele la ½ cucharadita de vainilla. Sobre la mezcla cocida ponga por cucharadas las claras de huevos que parezcan pequeñas islitas. Coloque la vasija en un horno a 300 gradas por unos 10 minutos. Se sirven las islas flotantes frías.


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